(تأشيرة الدراسة للطالب (الفيزا

على الطالب الأجنبي أن يحصل على تأشيرة دراسية سارية المفعول من أقرب مكتب الشؤون القنصلية لجمهورية تركيا الكائنة في بلده.

وسوف تحتاج إلى “رسالة قبول” من إحدى الجامعات التركية، ونموذج طلب تأشيرة مكتمل، وجواز سفر ساري المفعول ويجب عليك

الحصول على التأشيرة قبل وصولك إلى تركيا؛ لأنه من غير الممكن أن يتم إصدارها بعد وصولك إلى تركيا.

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة الطالب

” جواز سفر ساري المفعول “تاريخ انتهاء الصلاحية في موعد لا يتجاوز سنة واحدة-

 استمارة طلب التأشيرة مكتمل، يمكنك الحصول عليه من السفارة أو القنصلية التركية –

(رسوم تجهيز غير قابلة للاسترداد (تختلف الأسعار بناء على الجنسية –

 رسالة قبول من جامعة تركية –

 صور شخصية-

ولمزيد من المعلومات، الرجاء زيارة موقع القنصلية العامة للجمهورية التركية من هنا

أقامة الطالب-

تمنح لحاملها الحق فى البقاء و التعلم على الأراضى التركية بطريقة قانونية ، و إقامة الطالب هى عبارة عن بطاقة شخصية تحتوى على معلومات عن الطالب اسمه و تاريخ ميلاده و الجنس و الجنسية و صورة شخصية ، تعرفوا معنا على شروط الحصول على إقامة الطالب و الأوراق اللازمة للحصول عليها

تمنح إقامة الطالب فى تركيا للمرةالأولى لمدة عام و فى حالة تجديدها أو تمديدها تمنح مدة كافية لإستكمال باقى سنوات الدراسة

الشروط والأوراق المطلوبة

 استمارة طلب الإقامة-

( أربعة صور شخصية( 3 في حال التمديد-

 (صورة عن جواز السفر (الصفحة الأولى – صفحة تاريخ صلاحية الجواز – صفحة ختم الدخول-

(عنوان السكن   (عقد أجار بيت مصدق من النوتر-

( وصل تسديد رسوم لإقامة في المالية. (80-350 ليرة تركية –

 إثبات طالب من الكلية حديث التاريخ-

معلومات عن مكان الدراسة-